POLÍTICA DE PRIVACIDAD

NORMATIVA APLICABLE EN MATERIA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

MascotaPlanet es consciente de la importancia de garantizar el derecho a la intimidad y protección de datos de los Usuarios y, en este sentido, en cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de la normativa nacional aplicable en materia de protección de datos, se informa a continuación sobre los siguientes puntos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal a través del presente sitio web.

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
El responsable del tratamiento de los datos recabados a través del presente sitio web es MASCOTAPLANET SL (MascotaPlanet); NIF: B92643956; dirección: C/ Yunque 20, Pol. Ind. La Ermita C.P. 29602 Marbella (Málaga); teléfono: 952 820 999; email: info@mascotaplanet.com

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y NATURALEZA DE LOS DATOS RECABADOS
En función del formulario que en cada caso complete el Usuario, los datos podrán ser tratados con las siguientes finalidades:

Clientes web
Cuando adquieres un producto en nuestra tienda online, los datos que nos facilites serán utilizados para tramitar, enviar y facturar los productos adquiridos. Para poder realizar pedidos en la tienda online, cada cliente proporcionará, de forma voluntaria y bajo su responsabilidad, sus datos de carácter personal (nombre, apellidos, dirección, teléfono, datos de facturación y forma de pago) que deberán ser veraces y exactos. El Usuario que formaliza el proceso de compra online, declara ser el titular de la información facilitada, o en su defecto, contar con autorización de la persona en cuyo nombre realice la gestión.

Usuarios registrados
La información que nos proporciones en el formulario de registro se utiliza para la gestión de Usuarios de la página web, con el fin de que puedas acceder a tu perfil, consultar tus pedidos y realizar tus compras sin que tengas que introducir de nuevo tus datos identificativos (nombre, apellidos, email y teléfono) y domicilio de entrega. Si además has seleccionado expresamente la opción de guardar tarjeta o recordar Paypal, tampoco tendrás que introducir de nuevo estos datos. Puedes modificar la configuración de tu perfil siempre que quieras. Asimismo, como Usuario registrado, podrás acceder a las siguientes funcionalidades:

  • Indicar tu valoración en relación con los productos que adquieras a través del presente sitio web.
  • Solicitar que te informemos cuando haya disponibilidad de algún producto sin stock.

MascotaPlanet no admitirá intentos de registros falsos o que suplanten la identidad de personas o empresas, el suministro de información falsa en el formulario de registro implicará la baja automática del Usuario. MascotaPlanet se reserva el derecho de verificar la información facilitada por el Usuario mediante comprobación telefónica.

Newsletter / Comunicaciones comerciales
En los casos en los que nos otorgues tu consentimiento según lo previsto en el artículo 21 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, utilizaremos tus datos identificativos y de contacto para enviarte información sobre las novedades de la página web, noticias de interés sobre las mascotas, así como promociones y ofertas de nuestros productos y servicios. Esta información se podrá enviar por vía postal, telefónica y/o electrónica. En el caso de que te suscribas a nuestro boletín, te remitiremos comunicaciones periódicas a través de email, con información sobre noticias y eventos.
La vigencia de las promociones que te enviemos pueden estar sujetas a la disponibilidad de los productos y a especificaciones más concretas sobre las mismas. Ante cualquier duda, te informaremos sobre las condiciones de las promociones a través de nuestro Departamento de Atención al Cliente.

Solicitud de información / preguntas sobre ficha de producto
Los datos que nos proporciones a través de los formularios relacionados con la ficha de producto (nombre, apellido y dirección de email), se utilizarán para atender la consulta o petición de información sobre el producto indicado.

Contacto
Los datos personales que nos proporciones a través del formulario de contacto se tratarán únicamente para atender tu consulta o petición. La información recabada se limita a datos identificativos y de contacto, así como datos relacionados con la naturaleza de la petición que nos dirijas.

VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN APORTADA
Toda la información que facilite el Usuario deberá ser veraz y exacta. A estos efectos, el interesado garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que aporte como consecuencia de la cumplimentación de los formularios correspondientes. En todo caso, el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, y de los perjuicios que cause a MascotaPlanet, o a terceros, por la información que facilite.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS Y TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES
Informamos al Usuario que el tratamiento de la información recabada a través del presente sitio web no implica transferencia internacional de datos. En relación con los destinatarios de la información, te informamos que en el caso de que realices una compra online que deba ser entregada en la dirección que nos indiques, en el paquete enviado se detallará tu nombre y apellidos, dirección de entrega y número de teléfono. Este último dato se incluirá para permitir el contacto entre la empresa de transporte y el destinatario con el fin de facilitar el proceso de entrega.

BASE QUE LEGITIMA EL TRATAMIENTO DE DATOS
La base que legitima el tratamiento de datos es el propio consentimiento y aceptación del Usuario en cada uno de los apartados en los que se recopila información de carácter personal. El Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En relación con el tratamiento de datos con fines comerciales a través de medios telemáticos, en los casos en los que exista una relación contractual previa entre las partes, las comunicaciones versen sobre productos o servicios relacionados con los previamente solicitados por el interesado, y se le haya dado la posibilidad al Usuario de que se oponga al tratamiento de sus datos mediante la marcación de casilla no pre-marcada, la base que legitima el tratamiento se fundamenta en lo previsto en el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información. En cada comunicación comercial que se remita al interesado, se le dará la posibilidad de que manifieste su oposición a la recepción de nuevas comunicaciones.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Clientes web
La información se conservará durante el plazo necesario para gestionar la entrega y facturación de los productos adquiridos; posteriormente la información se conservará bloqueada durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho periodo se suprimirá.

Usuarios registrados
La información de los Usuarios registrados se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja como Usuario registrado.

Destinatarios de comunicaciones comerciales
La información de destinatarios de comunicaciones comerciales se conservará de manera indefinida a menos que el Usuario solicite la baja en la recepción de nuevas comunicaciones, en cuyo caso, procederemos a la baja de sus datos y los incluiremos en nuestra Lista Robinson con el fin de garantizar que no se realicen nuevos envíos comerciales.

Solicitantes de información / preguntas sobre ficha de producto
Los datos que nos proporciones a través de los formularios relacionados con la ficha de producto, se utilizarán durante el plazo necesario para atender la consulta o petición de información. Posteriormente se conservarán debidamente bloqueados durante el plazo de prescripción de acciones legales y superado dicho plazo se procederá a la supresión.

Usuarios del formulario de contacto
La información recabada a través del formulario de contacto se conservará durante el plazo necesario para atender a la petición de consulta o información que el Usuario haya solicitado; posteriormente, los datos serán eliminados, a menos que la naturaleza de la consulta o petición requiera la conservación de su información para otros fines, en cuyo caso le informaremos sobre dicha finalidad del tratamiento, el plazo de conservación y destinatarios de datos, en los términos que correspondan.

EJERCICIO DE DERECHOS
El Usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. El Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso MascotaPlanet solo los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el Usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, el MascotaPlanet dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por último, le informamos sobre su derecho de portabilidad previsto en el RGPD con el fin de que sus datos puedan ser facilitados al Responsable del tratamiento que el Usuario nos indique. Para hacer efectivo estos derechos el Usuario puede enviar un email a info@mascotaplanet.com o remitir carta a la siguiente dirección: C/ Yunque 20, Pol. Ind. La Ermita C.P. 29602 Marbella (Málaga).

En los casos en los que considere que durante el tratamiento de datos por parte de MascotaPlanet se han vulnerado los derechos en materia de protección de datos del interesado, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

El Usuario puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN
MascotaPlanet utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger sus datos e informaciones personales, así nuestra página web se almacena en servidores seguros protegidos contra los tipos de ataques más habituales. No obstante, le recordamos que no existe la tecnología invulnerable y que por tanto debe poner los medios que estén a su alcance para mantener el nivel de seguridad de tus datos. MascotaPlanet ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

REDES SOCIALES
MascotaPlanet cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, Instagram y Pinterest), siendo responsable en relación con los contenidos publicados. En ningún caso MascotaPlanet extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD
MascotaPlanet se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, MascotaPlanet anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Tu configuración de cookies

Esta tienda te pide que aceptes cookies para fines de rendimiento, redes sociales y publicidad. Las redes sociales y las cookies publicitarias de terceros se utilizan para ofrecerte funciones de redes sociales y anuncios personalizados. ¿Aceptas estas cookies y el procesamiento de datos personales involucrados?

Cookies necesarias
Las cookies necesarias ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.
Nombre de la cookie Proveedor Finalidad Caducidad
PHP_SESSID www.mascotaplanet.com Esta cookie es nativa de PHP y permite a los sitios web almacenar datos de estado serializados. Se utiliza para establecer una sesión de usuario y para pasar datos de estado a través de una cookie temporal, que comúnmente se conoce como cookie de sesión. Sesión
PrestaShop-# www.mascotaplanet.com Esta cookie permite conservar abiertas las sesiones del usuario durante su visita y le permite pasar un pedido o toda una serie de funcionamientos como: fecha de adición de la cookie, idioma seleccionado, divisa utilizada, última categoría de producto visitado, productos recientemente vistos, acuerdo de utilización de servicios del sitio, identificador del cliente, identificador de conexión, apellido, nombre, estado conectado, su contraseña cifrada, e-mail relacionado con la cuenta del cliente y el identificador del carrito. 24 horas
Cookies de marketing
Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.
Nombre de la cookie Proveedor Finalidad Caducidad
at_gd AdTraction Se coloca en la redirección a la página web del anunciante. Su propósito es realizar un seguimiento de qué sitio o fuente se originó el click.
CLID Microsoft Habitualmente esta cookie es usada por Dstillery para habilitar opciones de compartir contenido en redes sociales. Puede recabar información de visitantes de la web cuando utilizan redes sociales para compartir contenido de dicha web en sus redes sociales. 12 meses
IDE Doubleclick This cookie is set by Doubleclick and carries out information about how the end user uses the website and any advertising that the end user may have seen before visiting the said website. 12 meses
smuuid Sales Manago Registra visitas anónimas. 10 años
smvr SalesManago Recoge información de las visitas a la web 10 años
test_cookie Doubleclick Esta cookie la establece doubleclick.net. El propósito de la cookie es determinar si el navegador de los usuarios admite cookies. 15 minutos
_bkrmkt Blueknow Esta cookie permite realizar acciones de seguimiento de las compras no finalizadas 24 horas
_bkrmku BlueKnow Esta cookie permite realizar acciones de seguimiento de las compras no finalizadas 24 horas
_smvs Sales Manago Registra los datos de comportamiento del visitante en la web. 1 día
Cookies de preferencias
Las cookies de preferencias permiten a la página web recordar información que cambia la forma en que la página se comporta o el aspecto que tiene, como su idioma preferido o la región en la que usted se encuentra.
Nombre de la cookie Proveedor Finalidad Caducidad
MUID Microsoft Cookie ampliamente usada por Microsoft como identificador único de cada visitante. Puede ser establecida por scripts incrustados. Ampliamente reconocida por sincronizar entre varios dominios diferentes de Microsoft, permitiendo el rastro de las visitas. 12 meses
MUID Microsoft This cookie is widely used my Microsoft as a unique user identifier. It can be set by embedded microsoft scripts. Widely believed to sync across many different Microsoft domains, allowing user tracking. 12 meses
SRM_B Microsoft Cookie de Microsoft MSN que asegura el funcionamiento correcto de la página 12 meses
_uetsid Microsoft Cookie de utilizada por Bing para determinar que anuncios se mostrarán que oueden ser relevantes según el uso del visitante a la web. 24 horas
Cookies de rendimiento
Cookies que se utilizan específicamente para recopilar datos sobre cómo los visitantes utilizan un sitio web, qué páginas de un sitio web se visitan con más frecuencia o si reciben mensajes de error en las páginas web. Estas cookies controlan solo el rendimiento del sitio cuando el usuario interactúa con él. Estas cookies no recopilan información identificable sobre los visitantes, lo que significa que todos los datos recopilados son anónimos y solo se utilizan para mejorar la funcionalidad de un sitio web.
Nombre de la cookie Proveedor Finalidad Caducidad
_clsk Clarity Esta cookie conecta múltiples páginas vistas por un usuario en una sola grabación de sesión de Clarity. 1 día
Cookies estadísticas
Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.
Nombre de la cookie Proveedor Finalidad Caducidad
ANONCHK Microsoft Cookie que contiene información sobre el uso que el visitante le da a la web y sobre la publicidad que ha visto antes de llegar a la misma. 10 minutos
collect Google Se utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo del visitante y su comportamiento. Rastrea al visitante a través de dispositivos y canales de marketing. Sesión
r/collect Google Se utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo del visitante y su comportamiento. Rastrea al visitante a través de dispositivos y canales de marketing. Sesión
SM Microsoft Cookie de Microsoft MSN para medir el uso de la web con fines analíticos internos. Sesión
_clck Clarity Esta cookie recopila datos sobre la navegación y el comportamiento de los visitantes en el sitio web: se utiliza para compilar informes estadísticos y mapas de calor para el propietario del sitio web. 1 año
_fbp Meta Used by Meta to deliver a series of advertisement products such as real time bidding from third party advertisers 3 meses
_ga Google Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 2 años
_gat Google Utilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones 1 día
_gcl_au Google Utilizada por Google AdSense para experimentar su eficiencia publicitaria en las webs que usan sus servicios. 3 meses
_gd# Google Se trata de una cookie de sesión de Google Analytics que se utiliza para generar datos estadísticos sobre cómo utiliza el sitio web que se elimina cuando sale de su navegador. Sesión
_gid Google Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web. 1 día
_uetvid Microsoft Cookie utilizada por Microsoft Bing Ads para rastreo.Permite saber si un usuario ha visitado la web anteriormente. 12 meses
Contenido no disponible